Если вы приняли решение приобрести кухню, которая будет создана на основе индивидуального проекта, в котором будут учтены все предпочтения клиента относительно внешнего вида, габаритов и особенностей кухонного помещения, тогда вы должны знать, что стоимость будет зависеть от множества факторов.

Сейчас мы рассмотрим более подробно, каким образом определяется стоимость кухни под заказ.

Расчет кухни

Производители мебели обычно используют такую категорию, как «погонный метр». С помощью данного параметра покупатели могут заранее узнать примерную стоимость. Но при определенной стоимость погонного метра на практике мы имеем дело с ценой, которая может быть вдвое больше заявленной. Но почему все происходит таким образом?

В реальности вы можете предварительно ознакомиться со стоимостью гарнитура с базовой комплектацией. В стоимость входят недорогие модули и не включены всевозможные аксессуары с дополнительными элементами. Более того, очень существенную роль здесь играет модель составляющей гарнитура. К примеру, шкафчики с одинаковыми габаритами, но которые отличаются количеством дверей, будут стоить по-разному. Если вы решили заказать мебель из каталога, то здесь все понятно, но в случае индивидуального проекта действуют немного другие правила.

kit4

Экономия на индивидуальном изготовлении кухни

Здесь можно выбрать один из двух путей. Первый путь весьма простой, но в таком случае проект будет не до конца «индивидуальным». Производители иногда могут распродавать кухонные образцы из старых коллекций в стандартной комплектации. Это будет высококачественный продукт, поскольку известные производители не станут экономить на своей рекламе и репутации. Поэтому у вас будет шанс получить достойное решение за разумные деньги.

Да, такую кухню нельзя будет считать эксклюзивной. Но если ваше помещение подойдет для набора мебели, тогда вы получаете оптимальное решение своей проблемы. Но если распродажа кухонь вам не подходит, тогда вы можете воспользоваться следующими полезными советами:

  1. Следует отдавать предпочтение кухонным составляющим с простой конструкцией, поскольку их цена будет значительно ниже;
  2. Если вы хотите воспользоваться отделочными материалами, среди которых особой популярностью пользуются алюминий, стекло, витражи, тогда вам стоит знать, что они увеличат цену вдвое. Минимизируйте или полностью исключите элементы, что имеют стеклянные фасады. То же самое относится и к применению дерева во время отделки фасада. Современные производители располагают большим количеством материалов, что намного дешевле, но при этом не уступают натуральной древесине ни в плане внешнего вида, ни в плане функционала.
  3. Широкий элемент всегда обойдется дешевле узкого. Если у одного шкафчика ширина один метр, а у двух шкафчиков по 50 сантиметров, тогда более предпочтительным будет приобретение одного изделия.
  4. Не нужно выбирать выкатные и поворотные системы, работающие на сложных механизмах. Полностью отказываться от них нет смысла, так как доводчик или любой другой элемент делает кухню современной, удобной и функциональной. Но используйте их разумно.

Где лучше не экономить

Дешевая фурнитура даст вам знать о своем качестве спустя год после начала использования. Скрипы, заедание ящиков, а также провисание дверец – все это непременно ждет вас, если вы решите сэкономить деньги на фурнитуре. Поэтому здесь все-таки лучше переплатить, поскольку это настоящая инвестиция в свое будущее. Обращайтесь за помощью к нам, и мы поможем сделать правильный выбор.

Art-Craft © 2017