Место, в котором будет расположен шкаф, является определяющим фактором для особенностей конструкции и размеров шкафа. Что надо делать, чтобы столь габаритный предмет интерьера стал союзником в борьбе за красивый и удобный интерьер?

Мы предлагаем вам десять советов, используя которые вы непременно сможете правильно разместить шкаф в нужном вам помещении. Также поможет вам в этом и каталог мебели, предлагаемый нашим магазином.

11

Встроенные шкафы

  1. В пространстве между торцевой стеной в глубине помещения. Это наиболее практичный метод хранения, используя который можно максимально задействовать площадь жилого помещения и избежать возникновения «мертвой зоны».
  2. Шкаф-портал, который обрамляет проем двери. Если двери расположены в средней части стены, шкаф делается в П-образной форме. Если дверь расположена в углу, шкаф приобретает форму буквы Г. Нижние секции таких шкафов рассчитаны на вешалы под одежду. Антресольная часть рассчитана на редко носимые вещи и сезонную одежду.
  3. Шкаф, который занимает участок в пристенном пространстве. Одна боковая стена таких шкафов закрывается специальной выстроенной перегородкой. Решение будет особенно актуальным для комнаты, выполняющей несколько функций. В качестве примера можно привести спальню с рабочим углом в образовавшейся нише.
  4. Угловые шкафы прекрасно подойдут для интерьера прихожей и жилого пространства, в котором имеются сложные очертания. Также с помощью такой мебели можно корректировать форму помещения. С помощью двух таких шкафов можно сделать так, что комната воспринимается совершенно по-другому. Облик такой комнаты имеет более динамичную и просторную атмосферу.

Радиусные шкафы

  1. В углу посреди двух соседствующих стен. Это идеальный вариант для вогнутого шкафа, с помощью которого можно экономить площадь в комнате и при этом сделав мебель максимально вместительной. Особенно актуальным такое решение является для спальни, поскольку удачно подчеркивает его интерьер. Чтобы ваш шкаф-купе в спальню был безопасным, необходимо присматриваться к вариантам, где имеются скругленные боковые стенки. Каждая стенка должна плавно сходить на нет, или располагать выгнутыми секциями, где имеются плавные округлые очертания.
  2. Вдоль длинных коридорных или комнатных стен. Такой вариант лучше всего подходит выгнутым моделям. В зависимости от просторности интерьера можно выбирать один из объемных радиусных шкафов. Если установить такой шкаф в маленьком помещении, то возникнет впечатление ограниченного пространства.
  3. В смежные помещения можно установить шкаф-волну, который обладает очертаниями, напоминающими английскую букву S. Плавно обтекая перегородки, он переходит в другую комнату. Данное решение прекрасно вписывается в квартиры, планировка которых открытая.

22

Отдельностоящие шкафы

  1. Размещение возле стены или в углу. Такие варианты пользуются наибольшей популярностью и подходят для просторных комнат, в которых шкаф получает компактный вид и не мешает перемещению по помещению.
  2. Одинаковые неширокие шкафы. Они являются практичными в том случае, когда один габаритный шкаф имеет слишком громоздкий внешний вид. Несколько таких шкафов способны выстраивать красивые композиции на основе принципа осевой симметрии. Так можно фланкировать диваны, расположить шкафы возле окна, обрамить кровати и прочее.
  3. Шкаф, который зонирует комнату. Такой мебельный аксессуар примыкает одним торцом к стене, помогая таким образом разделять зону для отдыха и зону для работы. Особенно актуально такое решение для детских комнат.

Art-Craft © 2017