На сегодняшний день уже далеко не секрет, что с помощью продуманного и удобного офиса можно не только достичь успеха в своем деле, но и показать своим клиентам и конкурентам свой имидж, в независимости от области, в которой работает компания.

Но по мере развития дизайнерской мысли и представлений об комфорте, типичный офис постоянно видоизменяется. Если говорить по-другому, то сложное искусство обустройства офисного помещения обладает сегодня различными тенденциями и течениями. Но стоит отметить, что некоторые из них уже внедряются в течение сотен лет. У нас офисная мебель в Москве предлагается по доступной цене и в самых различных вариантах.

Сейчас мы более подробно остановимся на каждом из основных стилей, чтобы вы имели возможность составить правильную картинку.

Классика

Даже простой обыватель, что интерьер офиса дизайнерской компании и финансовой организации должен существенно отличаться. Здесь главный критерий – эмоциональный посыл, что заключается во всех интерьерных компонентах. Существует деловая сфера, в которой консерватизм будет лучше всего демонстрировать клиенту статус компании, в которую он обратился. Это прекрасное решение для адвокатских и нотариальных контор, чиновнических кабинетов.ofis 1

Высшее проявление классики – ампир. Это римская классика, в которой преобладают чистые линии, плавность переходов и изобилие дорогостоящих материалов. Таким образом можно продемонстрировать богатство. Декоративные элементы используются не слишком активно.

Классический конторский интерьер должен предусматривать большое неделимое пространство, обладать некоторой тяжеловесностью и ярко выраженной консервативностью. Наш интернет магазин мебели с доставкой предлагает такие решения.

Модерн

Искусство никогда не было подвластно людям. Но сегодня это действительно прибыльный бизнес. Успешный антикварный и художественный салон, галерея, театральный офис нуждается в создании артистичной атмосферы, которая не скованная различными критериями. Модерн в этом случае подходит лучше всего. Это легкий, изящный интерьер, который перемещает находящегося в таком помещении человека в начало ХХ века.

Модерн — это вычурность и оригинальные формы. Здесь используются необычные материалы и необычные вещи. Продолжением модерна является Ар Деко, что стремится к более яркому, насыщенному тону и отсутствию зрительной линейности.

Функционализм

В начале прошлого столетия появилось множество направлений прикладного искусства. Но после ПМВ все существенно изменилось, что стало поводом для абсолютно иного подхода к оформлению интерьера, в том числе и офисного. Удобство и простота полностью компенсировали строгие и сухие очертания этого стиля. Такой стиль прекрасно подойдет ученому или инженеру. Яркие светы, насыщенность тонов, геометрические формы, передовой материал – вот что главное для функционализма.

Другие особенности оформления офисного помещения

Современные эксперты в один голос заявляют, что лучше всего на продуктивность работы влияет зонирование рабочего пространства. Для этого могут быть использованы стационарные или мобильные перегородки. Таким образом можно конфигурировать рабочую, переговорную и рекреационную зону, выделить коридор.

Но главным здесь является обеспечение визуального и акустического комфорта для работников офиса. Конструктивный элемент перегородки, кроме структурирования пространства, несет также и практическую пользу, поскольку выполняет функции крепления мебели и коммуникационных каналов.

Art-Craft © 2017