Шкаф-купе является очень удобным, экономичным и практичным решением. Но важно позаботиться и о его внешнем виде!

Среди всех предметов мебели шкаф является наиболее габаритным, из-за чего непременно будет приковывать к себе взгляд ваших гостей. Именно поэтому шкафы купе должны иметь безупречный внешний вид, который бы обладал гармоничным внешним видом и смог создать уютную домашнюю атмосферу.

Мебель непременно должна подчеркивать общий интерьер вашего дома. Большой плюс шкафов-купе заключается в разнообразии конструкций, благодаря чему удается открыть большие просторы для развития дизайнерских идей и фантазий. Если длина шкафа находится в области трех метров, то на нем будет гармонично смотреться красивая и оригинальная фотопечать.

Любой профессионал вам скажет, что внешний вид мебели также во многом будет зависеть от общего интерьера в вашем доме. Место расположение играет пусть и не ключевую, но крайне важную функцию в плане оформления дизайна. Для спальни, прихожей, гостиной и других комнат может понадобиться совершенно другой шкаф. Наша студия мебели предлагает большой ассортимент оригинальной мебели, среди которого вы наверняка сможете подобрать себе оригинальное решение.

Особенности выбора шкафа купе

Например, если в вашей квартире или доме преобладает стиль хай-тек, тогда внешний вид мебели должен обладать сдержанными мотивами. Отсутствие узоров, матовое покрытие, прямые линии – максимум минимализма, так сказать. А вот если вы любитель классики, тогда вы явно сможете дать волю своей фантазии. Изобилие резных ручек, зеркал различных размеров и форм, стеклянных дверец, покрытых напылением.

Если вам кажется, что в помещении недостаточно ярких красок и все выглядит довольно уныло, тогда вам следует обратить внимание на фотопринты. С их помощью можно добавить свежих и интересных мотивов, подчеркнув индивидуальный и неповторимый вкус владельцев дома.

2 pro

Место расположения

Место, в котором будет поставлен шкаф, также играет значимую роль. Если шкаф выбирается в гостиную комнату, тогда он должен обладать как закрытыми, так и открытыми полками. На закрытой полке может быть размещена одежда, обувь, любой бытовой прибор и прочие предметы, которые необходимо спрятать от глаз. На открытой полке может стоять телевизор, всевозможные элементы декора, вазоны и прочее.

В случае шкафа в спальню наличие открытых полок будет неуместным. Такая мебель должна оснащаться всевозможными выдвижными ящичками. Сюда можно сложить постельное белье, пижаму и все, что вашей душе угодно. Для детских комнат также не рекомендуется выбирать шкаф с открытыми полками, чтобы ребенок не имел доступа к хранимым вещам.

Для коридора подойдет шкаф, на дверцах которого будет установлено большое и красивое зеркало. В большинстве случаев мало кто может похвастаться большой прихожей, где можно разместить шкаф и зеркало по отдельности. Поэтому лучше всего совместить эти два предмета и сэкономить свободное пространство. Также стоит отметить, что с помощью зеркала можно визуально расширить помещение. Более того, в любой прихожей непременно должно быть зеркало, перед которым можно бы было оценить свой внешний вид.

На и напоследок хотелось бы сказать о размерах помещения. В больших гостиных комнатах будет уместный широкий шкаф-купе. Для коридора или спальни необходимо подбирать мебель не слишком больших размеров. Если в помещении остается неиспользованное пространство, то вы без проблем можете оформить его как шкаф-купе, решив две проблемы одновременно – сэкономив пространство и залепив некрасивую пустую нишу.